?

Log in

No account? Create an account
Воспоминания о Burningman: Очевидное - невероятное - katyapal [entries|archive|friends|userinfo]
katyapal

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воспоминания о Burningman: Очевидное - невероятное [фев. 2, 2011|02:09 pm]
katyapal
Представьте себе, что мечты сбылись. Что все  вокруг стали добры и приветливы. Небо светит солнцем. Люди одеты в яркие смешные одежды. На лицах улыбки. Все мечтают накормить тебя, налить в твою чашу вина или пива, а то и заковыристого коктейля, сделать тебе расслабляющий массаж или предложить место в тени в знойный день. Мир полон любви и красоты. Куда ни глянь – глаза округляются, и широко открывается рот от вида фантастических скульптур, механизмов, картин и сооружений. Канатоходцы сменяются ходулистами, акробаты – фокусниками, жонглеры перекидываются огненными шарами фаершоу.  В кальянных залах твои уши услаждают струны мандолин, а уста – восточные шербеты, в смежных палатах ждут тебя сыр и вино, чай и мармелад, или неспешные разговоры о вечном. Искушенные диджеи вертят бесчисленные пластинки на любой вкус, в библиотеке тома антикварных книг ждут твоего любопытного взора.

Весь мир открыт для тебя. Ничто не мешает получить здесь всё то, чего ты желаешь. Деньги не нужны – забудь о них, зачем тебе деньги? Здесь всё бесплатно. Устала – присядь на качели. Не хочешь больше пешком – возьми велосипед или залезай в плюшевый автобус. Не нравится плюшевый – садись на летающую розовую свинку или на паука-тихохода. Жарко – дай-ка побрызгаю тебя водой. Хочется пить – на углу режут свежие холодные арбузы. Люди приехали сюда, чтобы отдать тебе то, что они любят. Подари им взамен свою улыбку. Будь собой. Радуйся бытию – люби, твори и будь свободным – другой благодарности никто не ждёт от тебя, ничего больше не нужно. Ты в раю...”

Это не фантазия. Это реальность. В первую неделю сентября на растрескавшемся дне древнего озера в пустыне Black Rock в штате Невада пятьдесят тысяч охотников за счастьем строят палаточный город, чтобы реализовать самые смелые фантазии на Фестивале экстремального самовыражения «Burning Man». Здесь можно пройтись по канату, залезть на гигантского журавля или увидеть в правдивом зеркале не обычное своё отражение, а то, как на самом деле видят тебя окружающие (это всего лишь двойное отражение, но столь простое изобретение возымело надо мной поистине шокирующее действие – я даже уронила слезу, вдруг поняв, что все эти годы я думала, что я СОВЕРШЕННО не такая, какая я на самом деле). В этом году к горящим прибавилась пятерка из Москвы с проектом «Здрасьте» кстати, на фото посреди пустыни мы встретили почитаемых соотечественников Вячеслава Полунина и его чудесную труппу :)

Фотографии из поездки на фестиваль Burningman 2009: http://picasaweb.google.com/katyapalpishipropal/BurningMan#
СсылкаОтветить